FAQ

Чем отличается клинкер от керамогранита?

КЛИНКЕР (немецкое Klinker) твердый спеченный остаток после переработки полезных ископаемых во вращающихся печах; используется в дальнейшем для извлечения из него металлов, производства цементов и т.п. Высокопрочный кирпич полученный из специальных глин обжигом до спекания; применяется для мощения дорог, полов в промышленных зданиях. Клинкер сегодня – это определённый стандарт глины, из которой в процессе сложнейшего сертифицированного немецким законодательством производства, изготавливаются такие строительные материалы как облицовочный кирпич, фасадная плитка под кирпич, напольная и террасная плитка, а также ступени высочайшего качества. Изделия из него делает удивительно паропроницаемыми, морозостойкими, износостойкими и невосприимчивыми к воздействию агрессивной, в том числе и химической, среды. Низкое водопоглощение характеризует все как глазурованые, так и неглазурованный виды клинкерных изделий. Именно низкое водопоглощение позволяет использовать клинкер как для мощения улиц, так и для отделки фасадов домов и внутренних помещений, с обычной и влажной средой. В то время как, керамогранит – это искусственный отделочный материал. Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Изначально керамогранит появился как плитка для технического применения (для устройства полов в помещениях с существенными нагрузками, например в общественных местах и в зданиях промышленных предприятий). Именно по штамповочной сетке, имеющейся на обратной стороне любой керамической плитки, созданной методом «сухого» прессования можно отличить керамическое изделие, изготовленное по методу сухого прессования, от клинкера. У клинкерной плитки с обратной стороны – продольные полосы. Клинкерный материал производится только методом экструзии, или влажной формовки. По аналогии с тем, как это происходит при производстве лапши, сырье «выдавливается» из большого отсека через сопла нужной формы будущего профиля. При этом в массе до сих пор находится около 15% влаги. Затем масса разрезается под определенный формат, отправляется в сушку и на длительный, более 36 часов, обжиг в туннельной печи длиной свыше 100 метров при высочайшей температуре около 1300 градусов до полного спекания, однако, без остекловывания поверхности. Такой стандарт производства, предполагающий использование определенного материала и условий технического процесса, позволяет создавать высокоплотный мелкопористый, но однородный – без больших пустот и каверн – материал. Однородная структура с капиллярными каналами позволяет быстро и беспрепятственно выводить проникшую влагу на поверхность плитки в виде водяного пара.

Есть отличия между обычной плиткой и плиткой предназначенной для фартука?

Отличий нет, состав плитки идентичный, разница возможна в размерах кафеля. Для фартука, как правило, используют плитки небольшого формата и глянцевые, они смотрятся эстетично и не требуют особого ухода.

Стоит ли покупать Китайский керамогранит?

Китай является одним из лидеров по производству керамогранита. Независимо от места производства (Чехия, Россия, Италия или Китай), При изготовлении керамогранита испульзуются единые технологии, плитка подвергается очень внушительному давлению и температуре в специализированных промышленных печах. Для получения оптимальных технологических свойств значение давления не должно превышать 400-500 килограмм на один квадратный сантиметр площади поверхности. Термическая обработка осуществляется при температуре приблизительно 1200 градусов по Цельсию. Китай покрывает 30 процентов мировой потребности в керамограните. Секрет грандиозного успеха и спроса на продукцию китайских компаний заключается не столько в сравнительной дешевизне их продукции, сколько в довольно хорошем качестве. Последнее обеспечено за счет привлечения значительных инвестиций и использования самого современного оборудования и технологий. Все необходимое оборудование производит сам Китай.

Заказать звонок
+
Жду звонка!